Se acerca una fecha que es sinónimo de reunión familiar y tradición. Sin embargo, uno siempre quiere sorprender a los suyos y evitar las comidas comunes. Es por eso que en esta ocasión te traemos una original receta para Semana Santa.

Se trata de la tarta cremosa de pescado, una receta de muy fácil preparación que requiere elementos básicos de tu cocina.  La misma se presenta ideal para la Semana Santa ya que no contiene carne y seguro que sorprenderás a tus invitados.

Receta para Semana Santa: ¿El pescado es el más elegido?

Una de las opciones favoritas que tenemos los argentinos en cada reunión para servir en la mesa es la carne. Su inconfundible sabor, la ceremonia del asado o incluso preparar una picada son algunas de las alternativas más elegidas.

Pero para la Semana Santa, una de las celebraciones más importantes dentro de la religión cristiana, la situación cambia. Estas variantes quedan sin efecto de acuerdo a la tradición.

En medio de este escenario surge, dentro de nuestro abanico de posibilidades, el pescado. Este es uno de los platos más elegidos y que no puede faltar en tu mesa de Semana Santa. Por eso, para nuestra receta utilizaremos un pescado blanco.

¿Qué elementos necesito para esta receta?

  • Recipiente: prepará alimentos de una manera práctica con el recipiente redondo de acero inoxidable de 32 cm de diámetro y 8 litros Tramontina de la línea Cucina. Alta durabilidad, conservando belleza y brillo por más tiempo.
  • Sartén: para los amantes de la cocina, Tramontina ofrece el sartén profesional de acero inoxidable con fondo triple y revestimiento interno de cerámica grafito de 26 cm y 2 litros. Esta pieza promueve una cocción rápida y uniforme.
  • Espátula: Tramontina tiene, en su línea Churrasco, una de acero inoxidable con mango de madera para múltiples usos.
  • Cuchillo: para llevar a cabo con simpleza esa receta que tenés en mente, probá con el cuchillo Utility Tramontina Century con lámina de acero inoxidable y mango de policarbonato y fibra de vidrio de 6 pulgadas.

Ingredientes

  • Masa hojaldrada lista
  • 1 cebolla pequeña en rodajas
  • 2 dientes de ajo bien picados
  • 50 gramos de brócoli japonés
  • 50 gramos de tomates cherry
  • 300 gramos de pesca blanca o pescado cocido desalado y deshilachado 
  • Requesón o queso crema
  • Perejil
  • Sal y pimienta a gusto
  • Parmesano para rallar

Preparación

En un recipiente, condimentá el pescado con sal y pimienta a gusto. Reservá unos minutos. Luego llevá el ajo y la cebolla a una sartén para dorar. Agregá el brócoli picado, los tomates cherry y mezclá hasta que estén cocidos.

Ahora es el turno de incorporar el pescado y luego, el queso blanco. Con una espátula, mezclá todo y finalizá con perejil picado a gusto y dejá enfriar.

Mientras tanto, precalentá el horno a 180ºC. Cortá la masa hojaldrada en cuadrados de 10 cm. Ubicá cada cuadradito en un molde y rellená con la mezcla del pescado.

Por último, sumá el parmesano rallado arriba de todas las tartas. Deje en el horno durante 20 minutos o hasta que estén doradas.

Receta para Semana Santa: tarta cremosa de pescado

¡Y listo! A sorprender a tus invitados con esta gran receta para Semana Santa. Recordá visitar nuestra tienda online de Tramontina, donde tendrás a disposición todos estos productos utilizados para la receta para Semana Santa y muchos otros más.