Cómo hacer pochoclos como los del cine

En este post te contamos cómo hacer pochoclos de la manera más fácil, rica y divertida para que disfrutes de una película o serie en tu casa como si estuvieras en el cine.

Cómo hacer pochoclos 

¿Cuáles te gustan más? ¿Dulces, salados, livianos o con manteca y caramelo? Se pueden hacer pochoclos dulces o saldados, en el microondas, usando una olla pochoclera o con una máquina específica. La clave del éxito para hacer pochoclo está en seguir algunas instrucciones sencillas y animarte a probar recetas en tu casa.

Ingredientes

  • 1/2 taza maíz pisingallo
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de manteca
  • 1 pizca sal
  • 1 cucharada sopera de aceite
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Modo de preparación

  • Cómo hacer pochoclos dulces

Colocar en la olla pochoclera una cucharada sopera de aceite. Ponemos una medida de maíz pisingallo en el recipiente. Luego, agregamos una medida de azúcar y una cucharadita de esencia de vainilla o algún otro saborizante de nuestra preferencia. Llevar la olla a fuego medio o bajo, y hacer girar la manija de manera constante. Seguí girando la manija hasta que escuches las últimas explosiones de maíz. Retirar la tapa y a disfrutar!

  • Cómo hacer caramelo

Si querés hacer los pochoclos aún más dulces podés hacer caramelo aparte y agregárselo después a los pochoclos. Para lograr un caramelo como el del cine colocamos agua y azúcar en partes iguales en una ollita pequeña o jarrito. Llevar a fuego medio y, sin revolver, dejar que tome algo de color y espesor. Luego, colocar esencia de vainilla y dejar que se oscurezca todavía más. Finalmente volcar con mucho cuidado el caramelo sobre los pochoclos, mezclando bien para que todos queden bien acaramelados.

  • Cómo hacer pochoclos salados

Si sos de los que prefieren los pochoclos salados, en lugar de agregar azúcar y esencia de vainilla, podés poner un poco de manteca y agregar sal al finalizar la cocción.

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